Всем привет! Сегодня первый отчет в проекте Вкусные Пятницы-2017 у Светланы в блоге Следуя Мечтам. В этом году мы будем готовить и читать, читать и готовить! Первый рецепт и первая книга - волнительно, скажу я Вам!
Начну с кулинарной части. Готовим очень зимний рецепт мяса!
Огненный горшок мадам Жижинды
900 г говядины
300 г красной фасоли (предварительно замочить на ночь)
1 большой сладкий перец
2 небольших луковицы
1 чайной ложки томатной пасты
1 чайной ложки молотого красного перца
3 дольки чеснока
соль по вкусу
свежая зелень
Фасоль предварительно замочить не меньше, чем на 8 часов, затем залить холодной водой и варить на маленьком огне в течение 30 минут до почти полного выкипания воды.
Мясо вымыть, обсушить салфеткой, порубить в кашицу.
Лук пассеровать в смеси оливкового и сливочного масла. Говядину обжарить на большом огне в течение 3 минут и добавить к фасоли вместе с луком, мелко порезанным перцем выдавленным чесноком, томатной пастой, красным перцем и солью.
Перемешать и готовить на среднем огне до полной готовности мяса и фасоли.
Перед подачей на стол разложить по глиняным горшочкам и посыпать свежей зеленью.
Я: в продаже не нашла сухую красную фасоль, на помощь пришла баночка Bonduelle. В связи с чем готовила мясо по рецепту, а фасоль добавила в самом конце и просто прогрела все вместе. Использовала телятину, мясо приготовилось очень быстро. Самодостаточное блюдо, подавала без гарнира, отлично заходит с квашеной капусточкой, огурчиками-помидорчиками из консервации и т.п. Очень легкое и не хлопотное блюдо, через день становится еще вкуснее. Просто, вкусно, сытно и по-зимнему получилось. Аромат уютный и аппетитный!
Книга января - Макс Фрай «Большая телега».
Давненько я хотела познакомиться с этим популярным автором и вот случай меня нашел!
"«Большая телега» — это не только идеальное транспортное средство для поездок по Европе, но и подходящее название для сборника отчетов об этих путешествиях, длинных, запутанных, на первый взгляд неправдоподобных, но достоверных." Вот такая аннотация к книге. Как не увлечься? Очень интересный стиль изложения, читается легко, здорово посмотреть на города, в которых уже побывала, глазами Автора. А еще хочется увидеть неизвестные города и поискать в них волшебства! Прочла половину книги на одном дыхании и пока оставила вторую половину до следующего вдохновения. Ну и растяну удовольствие, да!
Я читатель, однозначно. Но жанр детектива меня влечет больше всего. Очень "подсела" на скандинавских авторов, не могу отказать себе в удовольствии и следить за перипетиями историй из северной страны. Все прочитанные мною книги есть в альбоме в ВК вот здесь.
Светочка, большое тебе спасибо за интересный проект, за труд и вкусные рецепты!
Всем - добра и только хороших историй!
Всем - добра и только хороших историй!
Аня, здорово, что и блюдо получилось, и книга пришлась по вкусу! Мне тоже этот горшочек с фасолью понравился, буду готовить еще однозначно.
ОтветитьУдалитьА какой из рассказов "Большой телеги" тебе запомнился?
Елена, спасибо! особенно ничего не запомнилось, как то совсем не осталось деталей, кроме общего легкого впечатления. невидимый замок разве что и почтовый ящик на дереве, с глупым концом.
УдалитьСпасибо за отчёт!
ОтветитьУдалитьКстати, ты читала Сагу о Лёвеншёльдах Лагерлёф?
Светочка, нет, не читала. историческое повествование не очень мне по душе.
Удалитьинтересный рецепт, попробую сделать как ты)
ОтветитьУдалитьспасибо! напиши потом, понравится ли вам;)
УдалитьА где же рукодельная составляющая;))) У тебя всегда посты по Вкусным пятницам содержат рукоделие) А вообще здорово, что в этот раз все пришлось по душе!
ОтветитьУдалитьв этом году правила изменились ;)
УдалитьОчень аппетитно!
ОтветитьУдалитьФрай и фасоль давно наготове, пора и рукам дойти :)