Всем привет! Сегодня делюсь рецептами салатиков с авокадо - полезным таким плодом Аллигаторовой Груши, особенно зимой, в сезон, он хорош!
Выбирайте плоды более округой формы, если немного твердые - дайте "дойти" при комнатной температуре. Чистить удобно разрезав пополам, когда плод спелый, кожура чистится и без ножа, как у мандаринки. Если плод все еще не доспел, просто аккуратно срежьте ее.
Итак первый рецепт от Жени Украинской, люблю его уже несколько лет и каждый год готовлю по несколько раз!
1. Фантазия Украинской
1 авокадо
1 баночка горбуши в с.с.
твердый сыр (любой, но у меня на фото Пармезан)
майонез
Рыбу без сока и косточек измельчить вилочкой.
Авокадо порезать кубиками.
Сыр наереть на терке или порезать кубиками.
Смешать и заправить майонезом (если Вы на ПП - йогуртом/сметаной)
2. Салат из авокадо и тунца
Источник рецепта и фото
Авокадо – 1 шт.
Свежая кукуруза – 1 банка
Тунец в масле консервированный – 1 банка
Майонез
Зелень для украшения
Приготовление: очистить авокадо, достать косточки и
нарезать его на мелкие кубики. Вилкой размять тунец. Добавить кукурузу и
заправить все майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Хорошенько все
перемешать. Салат выложить в салатницу и украсить зеленью.
Мои изменения: по причине нелюбви тунца использовала горбушу в с.с.
Еще один сверхпростой рецепт как вкусно съесть авокадо - нарезать его дольками, уложить на черный хлебушек, приправить солью и свежемолотым перцем.
* фото из свободных источников
Все рецепты очень хороши! Приятного аппетита, друзья!
Очень аппетитно все смотрится:)))
ОтветитьУдалитьспасибо, Людочка!
Удалить