Всем привет! Вкусное и нежное печенье, которое готовила на днях, было съедена очень быстро, а для нас это показатель))) Немедленно делюсь рецептом:
Ингредиенты:
мука - 550 гр
масло слив. - 350 гр
пудра сахарная - 150 гр
яичный белок - 1 шт
повидло или джем
1. Мягкое масло смешать сахарной пудрой.
2. Затем добавить белок яйца, хорошо вымешать.
3. Порциями ввести в массу муку. Мукой тесто забивать не следует. (У меня ушло ровно 550 гр). Тесто должно быть мягкое и эластичное.
4. Тесто поделить на равные части, скатать колобки, немного приплющить рукой в лепешечку, выложить на смазанный противень. На печенье можно сделать узоры (вилкой). В середине печенья нужно сделать небольшое углубление и выложить в него джем или густое варенье.
5. Выпекать курабье нужно в горячей духовке минут 15-20. Сильно зарумянивать их не следует.
6. Остудить на противне, затем аккуратно снять лопаткой.
Перед выпечкой:
Готовые:
Мои изменения:
- добавила ванилин,
- делала полпорции, зря, в следующий раз сделаю на полную)
- использовала апельсиновый джем.
Также похвастаюсь приобретениями:
Градусник для духовки и кружка-сито. Давно хотела, сколько можно, пора и иметь)))
Все нужное, удобное, я довольна!
Хорошего настроения и сбычи мечт, друзья!
Вкусняшки)))
ОтветитьУдалитьТак и есть ;)
УдалитьВыглядит нереально аппетитно, а главное что легко готовить, обязательно попробую)
ОтветитьУдалитьБольшое спасибо! Напишите Ваши впечатления потом?
УдалитьВчера пекла а ля курабье, на имбирное мёда нд было. Совершила ошибку, муж сказал надо 3 порции)))) Печенье буквально смелось))) Спасибо за хорошие рецепты, главное доступные))
ОтветитьУдалитьАлена, я очень рада, что Вам понравилось!!!
УдалитьБуду стараться и дальше делиться такими рецептами ;)