18 сентября 2014

Баклажаны со сливками

Всем привет! Снова баклажаны. Любим их нежно в разных ипостасях. Сегодня  предлагаю горячее блюдо, которое может быть и гарниром и самостоятельным.

Источник рецепта и фото

баклажаны, рецепты, кулинария, на второе, овощи,

"баклажан  - 3 шт.
сливки 10-20%  - 100 мл
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
соль по вкусу
черный перец молотый     по вкусу
зелень - 1 веточка
масло растительное - 2 ст. л.








1. Подготовим овощи. Лук и баклажаны помыть и почистить.
2. Включаем сковородку, наливаем масло, выкладываем сначала чеснок, затем лук, как только лук станет прозрачным, отправляем на сковородку почищенные, резанные небольшими кубиками баклажаны.
3. Жарим (5-7 минут) на сильном огне без соли периодически помешивая.
4. Когда баклажаны поджарятся, солим, перчим, добавляем сметану или сливки (какой вкус больше нравится) тушим под крышкой еще минут 5.
Украсить зеленью!"

Не использовала чеснок, зато использовала сметану.
Очень быстрый и простой рецепт с отличным результатом!

Приятного аппетита!








4 комментария:

  1. Очень вкусно, я люблю баклажаны и блюда из них:)

    ОтветитьУдалить
  2. Оболденный рецепт!!! обожаю баклажаны. спасибо!

    ОтветитьУдалить