09 июля 2013

Абрикосовый пирог


Источник

Рецепт Автора:

"Абрикосовый пирог со сливочной помадкой

180 г муки
90 г сахара
2 яйца
75 г масла размягченного
50 мл горячей воды
1 ч.л. разрыхлителя
примерно грамм 300-350 абрикосов

Помадка
150 г 20% сливок
120 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
5 г сливочного масла

Разогреть духовку до 180 градусов.
Растереть масло с сахаром. Добавить по одному яйца.
Медленно влить воду, постоянно взбивая.
Муку смешать с разрыхлителем и всыпать в яично-масляную массу. Хорошо перемешать.
Абрикосы помыть, обсушить, удалить косточки, порезать на кусочки.
Добавить в тесто и перемешать.
Форму смазать маслом, выложить в нее тесто и разровнять.
Выпекать 30-40 минут до готовности. Остудить.

Для помадки смешать сахар, ванильный сахар и сливки. Варить все вместе на небольшом огне минут 10-15 до сгущения. Постоянно помешивать. В горячую помадку добавить масло и перемешать. Немного остудить и полить пирог.
Можно посыпать пирог орехами."

Мои комментарии и фото:

Использовала 100 г сливочного масла и 100 г сахара + ванилин.
Не делала помадку.

Отличный, нежный и воздушный пирог получился.
Готовится быстро и ооочень просто, результатом довольна на все 100%!
Рекомендую.


Комментариев нет:

Отправить комментарий