Цитирую Светлану:
"2 яйца
1 стакан сливок
200 г сливочного масла
1 чашка мелкого сахара
мука
Масло растопить, смешать с яйцами, сливками и сахаров и добавить муки, чтобы было не слишком круто, не слишком мягко.
Когда смесь дойдёт до некоторой степени тягучести, наделать из неё маленьких крендельков, помазать их яичным белком и посыпать сахаром.
Выпекать при 180 градусов, пока чуть не подсохнут.
Подавать к чаю, кофе или шоколаду.
От меня: эти крендельки гораздо вкуснее на 2й день, чем на первый.
Толщиной их лучше делать примерно в палец.
А ещё они отлично хранятся, будучи прикрыты полотенецем.
Приятного аппетита!"
Мое фото и изменения:
"2 яйца
1 стакан сливок
200 г сливочного масла
1 чашка мелкого сахара
мука
Масло растопить, смешать с яйцами, сливками и сахаров и добавить муки, чтобы было не слишком круто, не слишком мягко.
Когда смесь дойдёт до некоторой степени тягучести, наделать из неё маленьких крендельков, помазать их яичным белком и посыпать сахаром.
Выпекать при 180 градусов, пока чуть не подсохнут.
Подавать к чаю, кофе или шоколаду.
От меня: эти крендельки гораздо вкуснее на 2й день, чем на первый.
Толщиной их лучше делать примерно в палец.
А ещё они отлично хранятся, будучи прикрыты полотенецем.
Приятного аппетита!"
Мое фото и изменения:
+ 0,5 ч.л. корицы
добавила шоколадную глазурь для красоты))))
сахаром не посыпала, мне его достаточно в рецепте вполне.
Получились нежные ароматные печеньки, все как я люблю - хрустяще-сдобные, класс!!!!
Светочка, спасибо за очередной удачный рецепт в копилочку!!!
Рукодельная составляющая есть и не одна, но все пока что в секрете - праздники же надвигаются, надеюсь на понимание!
А пока покажу как продвигается Арка, ее и шью сейчас собственно, пока все подарки не получены:
Всем - хорошего настроения! Светочка, спасибо за очередной удачный рецепт в копилочку!!!
Рукодельная составляющая есть и не одна, но все пока что в секрете - праздники же надвигаются, надеюсь на понимание!
А пока покажу как продвигается Арка, ее и шью сейчас собственно, пока все подарки не получены:
Как здорово получилось с поливкой, наверное, и вкусно тоже!
ОтветитьУдалитьОчень интересно, надо тоже попробовать корицу добавить в тесто ;)
ОтветитьУдалитьСветочка, они и без ничего вкусные!!!
ОтветитьУдалитьA_lena, а попробуйте! ;)
Какая красивая арка! Это же дименшеновская Coastal View Cross, не так ли?
ОтветитьУдалитьP.S. Заходите в гости http://cosmeticka.blogspot.co.uk/ буду раза видеть вас в числе взаимного читателя.
Irina, спасибо за приятные слова! Да, это именно указанная Вами Арочка. Обожаю ее как и многое у Дима. :)
ОтветитьУдалить