03 декабря 2012

Вкусные пятницы - ноябрь - Крендельки

 


Цитирую Светлану:

"2 яйца
1 стакан сливок
200 г сливочного масла
1 чашка мелкого сахара
мука

Масло растопить, смешать с яйцами, сливками и сахаров и добавить муки, чтобы было не слишком круто, не слишком мягко.
Когда смесь дойдёт до некоторой степени тягучести, наделать из неё маленьких крендельков, помазать их яичным белком и посыпать сахаром.
Выпекать при 180 градусов, пока чуть не подсохнут.
Подавать к чаю, кофе или шоколаду.
От меня: эти крендельки гораздо вкуснее на 2й день, чем на первый.
Толщиной их лучше делать примерно в палец.
А ещё они отлично хранятся, будучи прикрыты полотенецем.

Приятного аппетита!"

Мое фото и изменения:

+ 0,5 ч.л. разрыхлителя теста,
+ 0,5 ч.л. корицы
добавила шоколадную глазурь для красоты))))
сахаром не посыпала, мне его достаточно в рецепте вполне.
 

Получились нежные ароматные печеньки, все как я люблю - хрустяще-сдобные, класс!!!!
Светочка, спасибо за очередной удачный рецепт в копилочку!!!

Рукодельная составляющая есть и не одна, но все пока что в секрете - праздники же надвигаются, надеюсь на понимание!
А пока покажу как продвигается Арка, ее и шью сейчас собственно, пока все подарки не получены:
Всем - хорошего настроения!


5 комментариев:

  1. Как здорово получилось с поливкой, наверное, и вкусно тоже!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень интересно, надо тоже попробовать корицу добавить в тесто ;)

    ОтветитьУдалить
  3. Светочка, они и без ничего вкусные!!!

    A_lena, а попробуйте! ;)

    ОтветитьУдалить
  4. Какая красивая арка! Это же дименшеновская Coastal View Cross, не так ли?

    P.S. Заходите в гости http://cosmeticka.blogspot.co.uk/ буду раза видеть вас в числе взаимного читателя.

    ОтветитьУдалить
  5. Irina, спасибо за приятные слова! Да, это именно указанная Вами Арочка. Обожаю ее как и многое у Дима. :)

    ОтветитьУдалить