04 июня 2012

Кекс с черешней от Ю.Высоцкой

Источник

Уже пекла такой,

от рецепта не отступала:


"Масло сливочное — 150 г
Яйцо — 3 шт
Сахар — 150 г
Мука — 1,5-2 стак.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Вода — 6 ст. л.
Сахар ванильный — 1 пакет.
Вишня (без косточек) — 200 г


Мягкое масло растираем с сахаром и вводим по одному яйца.
Добавляем разрыхлитель, ванильный сахар, воду и муку. Тесто должно быть не очень густым, но и не жидким.
В форму (10х25 см) выкладываем часть теста и на него вишню.
Затем опять тесто и вишню. И все заливаем остатком теста.
Ставим в духовку минут на 50 (все зависит от духовки) на 180-200 градусов."




А в этот раз в качестве наполнителя была черешня.
Удалила косточки, откинула на сито минут на 10,
посыпала крахмалом и перетрусила, чтобы он равномерно опушил ягоды.
Дальше все как описано в рецепте.
Ароматный нереально, очень нежный, прямо воздушный кексик. Вкуснец!!!

2 комментария: