Всем большой летний привет!
Отсиживаюсь дома, пеку ночами)))) делюсь вкуснотой:
Источник слова Автора: "Обалденный кекс, я такие очень люблю. Он влажный, тяжелый, но тающий во рту, в меру сладкий и в легким привкусом вина. Тут каждый ингредиент не перебивает остальные, а дополняет - вкус от этого получается очень гармоничный.
250г сливочного масла комнатной температуры
190г сахара
ваниль
4 яйца
60г изюма (по желанию)
70г молотого миндаля (или фундука)
180г муки
щепотка соли
1 ч.л. корицы
3 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. с горкой какао-порошка
125 мл красного вина
50г шоколада (растопить)
Масло взбить с сахаром до получения светлой массы. Добавить по одному
яйца. Муку смешать с солью, разрыхлителем, корицей, какао, миндалем и
изюмом. Добавить к масляной смеси. Влить вино и шоколад. Перемешать.
Прямоугольную форму смазать маслом и посыпать мукой. Выложить тесто и
выпекать в разогретой до 175 градусов духовке 1 час - проба на зубочистку!
Дать кексу остыть и вынуть из формы."
Ничего не меняла в пропорциях, только орехи у меня были миндаль+грецкие, шоколад не хотел растапливаться, получились шоколадные крошки.
Надо обязательно дать хорошенько остыть, очень нежняцкий, поэтому пострадал от моей поспешности - немного прилип к форме.
Автор предалагает глазировать его, но была ночь и не хотелось глазури. В следующий раз сделаю.
Он фантастический!!!!!!!!!!! и точка.
Обожаю алкоголь в выпечке - сплошная нежность-воздушность получается.
И еще хочу показать новую фиалочку, сорт низвестен, голландская, куплена в супере.
И по-прежнему ничего не декупажится....засада просто,
зато Арка подрастает, а это конечно радует.
Отсиживаюсь дома, пеку ночами)))) делюсь вкуснотой:
Источник слова Автора: "Обалденный кекс, я такие очень люблю. Он влажный, тяжелый, но тающий во рту, в меру сладкий и в легким привкусом вина. Тут каждый ингредиент не перебивает остальные, а дополняет - вкус от этого получается очень гармоничный.
250г сливочного масла комнатной температуры
190г сахара
ваниль
4 яйца
60г изюма (по желанию)
70г молотого миндаля (или фундука)
180г муки
щепотка соли
1 ч.л. корицы
3 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. с горкой какао-порошка
125 мл красного вина
50г шоколада (растопить)
Масло взбить с сахаром до получения светлой массы. Добавить по одному
яйца. Муку смешать с солью, разрыхлителем, корицей, какао, миндалем и
изюмом. Добавить к масляной смеси. Влить вино и шоколад. Перемешать.
Прямоугольную форму смазать маслом и посыпать мукой. Выложить тесто и
выпекать в разогретой до 175 градусов духовке 1 час - проба на зубочистку!
Дать кексу остыть и вынуть из формы."
Ничего не меняла в пропорциях, только орехи у меня были миндаль+грецкие, шоколад не хотел растапливаться, получились шоколадные крошки.
Надо обязательно дать хорошенько остыть, очень нежняцкий, поэтому пострадал от моей поспешности - немного прилип к форме.
Автор предалагает глазировать его, но была ночь и не хотелось глазури. В следующий раз сделаю.
Он фантастический!!!!!!!!!!! и точка.
Обожаю алкоголь в выпечке - сплошная нежность-воздушность получается.
И еще хочу показать новую фиалочку, сорт низвестен, голландская, куплена в супере.
И по-прежнему ничего не декупажится....засада просто,
зато Арка подрастает, а это конечно радует.
Комментариев нет:
Отправить комментарий