Во-первых, делюсь классным рецептом печенек, испробован, одобрен и занесен в любимые.
Молочные коржики по ГОСТу
Источник
Слова Автора:
"На 10 коржиков:
76 мл молока
210 г сахара
423 г муки
21 г яиц (1/2 шт)
96 г размягченого маргарина
2 г соды
4 г аммония
0,2 г ванилина
Молоко подогреть и растворить в нем сахар.Остудить до 20 градусов.
Яйцо разбить в отдельную чашку, хорошо размешать. Половину вылить в молоко с сахаром, половину оставить для смазывания коржиков.
В молочную смесь вмешать маргарин, ванилин.
Вместо соды и аммония (за неимением последнего) я брала 1 ч.л. разрыхлителя.
Разрыхлитель смешать с мукой и быстро перемешать с молочной смесью.
Замесить тесто и сразу же начать разделывать его.
Посыпать стол мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать коржики. Смазать их яйцом и выпекать при 200 градусах 10 минут (до золотистой корочки)."
Мои фото и комментарии:
Ничего не меняла в рецепте, он отлично выверен.
С тестом очень приятно работать - не нужно добавлять муки, не липнет и такое вкусное
Нужно было чуть потолще раскатать тесто, но и так отлично, вкус детства!
Был повод опробовать новые формочки для печенек
Также хочу показать завершенную Арку - Dimensions 70-35265 "Costal View"
Спасибо всем, кто поддерживал, пинал и терпел мои стенания в процессе отшива!
Довольна очень!
Еще вот такая мася вышилась под вдохновение,
схема из журнала Cross Stitcher 03-2011
Приглашаю всех желающих присоединиться к очередной игре-забаве - НВО Домашняя в блоге Игривое Вышивание.
Спасибо, что дочитали)
Приятного дня всем!
Молочные коржики по ГОСТу
Источник
Слова Автора:
"На 10 коржиков:
76 мл молока
210 г сахара
423 г муки
21 г яиц (1/2 шт)
96 г размягченого маргарина
2 г соды
4 г аммония
0,2 г ванилина
Молоко подогреть и растворить в нем сахар.Остудить до 20 градусов.
Яйцо разбить в отдельную чашку, хорошо размешать. Половину вылить в молоко с сахаром, половину оставить для смазывания коржиков.
В молочную смесь вмешать маргарин, ванилин.
Вместо соды и аммония (за неимением последнего) я брала 1 ч.л. разрыхлителя.
Разрыхлитель смешать с мукой и быстро перемешать с молочной смесью.
Замесить тесто и сразу же начать разделывать его.
Посыпать стол мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать коржики. Смазать их яйцом и выпекать при 200 градусах 10 минут (до золотистой корочки)."
Мои фото и комментарии:
Ничего не меняла в рецепте, он отлично выверен.
С тестом очень приятно работать - не нужно добавлять муки, не липнет и такое вкусное
Нужно было чуть потолще раскатать тесто, но и так отлично, вкус детства!
Был повод опробовать новые формочки для печенек
Также хочу показать завершенную Арку - Dimensions 70-35265 "Costal View"
Спасибо всем, кто поддерживал, пинал и терпел мои стенания в процессе отшива!
Довольна очень!
Еще вот такая мася вышилась под вдохновение,
схема из журнала Cross Stitcher 03-2011
Приглашаю всех желающих присоединиться к очередной игре-забаве - НВО Домашняя в блоге Игривое Вышивание.
Спасибо, что дочитали)
Приятного дня всем!
Анечка, ну, ты затейница! И так стараюсь аккуратно к тебе заглядывать в связи с продолжающейся диетой, но ты манишь своими вкусняшками! А какую арочку вышила! Молодец! Очень ярко, солнечно, красиво одним словом! Оформлять сразу будешь?
ОтветитьУдалитьНаталья, спасибо что интересуешься моим бложиком, мне приятно-приятно!
ОтветитьУдалитьЯ пеку все время, стараюсь готового вообще не покупать. Едим мы по немногу, спортом занимаемся, поэтому пока обхожусь без диет, стараюсь питаться рационально.
Арку шила пару лет, скорости у меня такие))))) Окончанию невероятно рада, уже отдали в багетку, в ближайшие дни заберем и украсим интерьер!
Приходи посмотреть!