10 ноября 2010

Угощайтесь! "White chocolate mud cake"

Сегодня наконец дошли руки до кексика ;)
Источником как во многих случаях послужил блог Chatskaa

рецепт автора, фото мое.
топпинг поросто не успела сделать.

"Надо:
Для пирога:
250 гр сливочного масла
150 гр белого шоколада (порезать на маленькие кусочки)
1 ч сахарной пудры
2 ч муки
3-4 ч л разрыхлителя
1 ч л ванильной эссенции
2 яйца (слегка взбить)

Для топпинга:
0,5 ч сливок (брала 10%)
300 гр белого шоколада (порезать на маленькие кусочки)

Процесс:
1. Духовку разогреть до 160 градусов. Дно разъемной формы проложить бумагой для выпечки. Дно и бортики смазать маслом.
2. Растопить до гладкости на небольшом огне масло, шоколад и сахарную пудру (не доводить до кипения!). Перелить в большую емкость, дать остыть минут 15-20.
3. В небольшой емкости смешать муку и разрыхлитель. Просеять в шоколадную массу. Хорошо смешать с помощью миксера. Вмешать яица и ванильную эссенцию. Тесто выложить в форму и печь 1 час. После чего накрыть фольгой и готовить еще 30-40 минут.
4. Достать из духовки. Дать остыть в форме около получаса.

5. Тем временем растопить шоколад и сливки для топпинга, убрать в холодильник для остывания. Затем обмазать им бока и верх пирога.
6. Окончательно дать пирогу остыть. И можно подавать!
Приятного вам всем аппетита!:) "


Ничего не меняла в рецепте, только особенности моей духовки привели к тому,что время выпекания сократлось до 1 часа: 40 минут + 20 минут с фольгой.
Вкуснятина!!!

2 комментария: