27 июля 2016

Соленые вафли с сыром

Всем привет! Пока жара, совсем не хочется включать духовку, поэтому в ход пошла электровафельница! Рецепт взят из журнала Glamour 6-2016, да и такой глянец я тоже читаю. Рецепт слегка изменила, но только слегка.

handmadestuff, на второе, вафли, вафельница, тесто, несладкая выпечка, завтрак, кулинария, рецепты,

375 г муки
1 ч.л. разрыхлителя теста,
1/2 ч.л. соли
1,5 ч.л. сухих активных дрожжей
2 яйца
1 стакан молока (200 мл)
1 стакан теплой воды (200 мл)
1/2 ч.л. меда,
2,5 ст.л. растительного масла,
1 стакан натертого на мелкой терке сыра типа Чеддер,
1/ ст.  мелко нарезанной свежей зелени (лук-резанец, базилик, тимьян, петрушка).

1. Смешать и просеять муку с разрыхлителем, добавить соль и дрожжи.
2. Сделать посередине ямку и добавить заранее перемешанные жидкие ингредиенты, смешать венчиком.
3. Вмешать сыр и зелень. Оставить на 10 минут, тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза и начать пузыриться. У меня хлебопекарные дрожжи, им для "завода" необходимо около 20-25 минут, читайте рекомендации производителя на упаковке.
4. Выпекать согласно инструкции вафельницы.

Как вариант подачи - сверху готовых вафель расположить яичницу-глазунью и посыпать зеленью. Фото из журнала:

handmadestuff, на второе, вафли, вафельница, тесто, несладкая выпечка, завтрак, кулинария, рецепты,

Комментарии: 
- наличие в тесте разрыхлителя и дрожжей не поняла, но пусть будет, как хочется Автору рецепта,
- пробовала делать вафли с зеленью и без нее, еще с сухой молотой паприкой получаются красивого оттенка, 
- сыр самый разный или несколько сортов сразу, как в пиццу - пармезан/российский/голландский идут отлично,
- вафли нежные, воздушные, отлично хранятся в холодильнике, не черствеют, но и не резиновые,
- вкусно с соусами на основе майонеза или со сметаной.

Приятного аппетита, друзья!


Комментариев нет:

Отправить комментарий