30 августа 2013

Сливовый пирог

Самый сезон слив, поэтому делюсь новым рецептом. Найден, опробован и одобрен!

Источник
Слова Автора:
"Рецепт от Дори Гринспэн, что бы я делала без этой женщины, я уже не знаю, каждый рецепт сразу в любимые.

- 1 1/2 чашки муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотого кардамона (опционально)
- 75 г сливочного масла комнатной Т
- 3/4 чашки светло-коричневого сахара
- 2 крупных яйца
- 1/3 чашки растительного масла без запаха /* я взяла оливковое */
- тертая цедра 1 апельсина
- 1 1/2 ч. л. ванильного экстракта
- 8 слив, разрезанных пополам

Смешать муку с разрыхлителем, солью и кардамоном.
Масло взбить до кремовости, около 3 минут. Добавить сахар, Взбивать еще 2 минуты. Добавить по одному яйца, взбивая по минуте после каждого добавления. Добавить растительное масло, цедру и ваниль, перемешивая миксером на средней скорости.
Добавить мучную смесь в масляную, быстро перемешать.
Смазать маслом и припылить мукой форму 20*20 см (я подкладываю фольгу и слегка промазываю ее маслом - из квадратной формы мне так удобнее доставать готовый пирог, просто потянуть фольгу за "уши"). Выложить тесто в форму, разрованять. Выложить на тесто сливы срезом вверх.
180С, 40 минут (у меня традиционно печется дольше, посматривайте - пирог должен зарумяниться, тесто поднимется вокруг слив, лучинка выходит сухой). Остудить пирог в форме в течение 15 минут, после чего переложить на решетку.


В оригинале пирог называется dimply plum cake, я, признаться, споткнулась о перевод слова dimply, е знаю, как сказать, чтобы это выглядело литературно, буквально это значит "волнистый" или "покрытый рябью", ну, в общем, поверхность этого пирога дает наглядное представление о происхождении такого названия

Пирог действительно очень прост в исполнении, как и большинство coffee cakes, но до чего же он хорош. Ароматный, мягкий, такой вкусный - само тесто получается тут очень вкусным, обычно в пирогах, фукты в которых выкладываются только на поверхность, мне этих фруктов не хватает, так и хочется добавить их в само тесто, но тут впервые не захотелось, тесто замечательное само по себе.

Что касается кардамона, я его, разумеется, положила, и не 1/4 ч. л., а больше, и не только кардамон, но и корицу, и еще мускатного цвета немного, и как же он пах, этот пирог - дивно. Слив у меня ушло больше восьми штук - судя по фото в книге, Дорины сливы раза в полтора крупнее венгерки, и вообще там сорт другой, они такие круглые и красные и больше утоплены в тесто (если кому надо, то в оригинале рекомендуются purple or red plums, in the fall - Italian prune plums), у меня же что есть, то и кладу.

В первый день пирог имеет чуть крохкую текстуру, такой он crumbly, в процессе хранения, будучи помещенным под пленку или в коробку, мягчеет, становится чуть влажноватым. Вместо слив можно взять другие сезонные фрукты - например, абрикосы, персики, нектарины или вишню, и для каждого из фруктов подобрать свой ароматизатор.

Очень, очень душевный пирог. Хочется печь еще."


Обязательно посетите страничку Автора, полюбуйтесь на красивые и вкусные фото, а это моя, ночная, неказистая:

быстро, вкусно, кулинария, рецепты, сливы, фрукты, пирог

Надо сказать что пирог и правда очень достойный, мы его "уговорили" за два дня, что для нас абсолютный рекорд, т.к. обычно процесс поедания растягивается дней на 5))))
Ну просто идеальный он, что ж делать, оторваться невозможно!
В рецепте ничего не меняла, из специй использовала 0,5 ч.л. кардамона, 0,5 ч.л. корицы, щепотку свежемолотой смеси перцев.

Вкусных Вам слив!
 

26 августа 2013

Заготовки в зиму - новые рецепты из овощей

Всем привет!
Процесс заготовок в этом сезоне для меня завершен, я думаю, а там уж как пойдет, вдруг попадется еще рецептик невероятно привлекательный!
Вот как эти два, просто не могла не попробовать, мы очень любим лечо и баклажаны во всех видах.
Оба рецепта из журнала Лиза 33/2013.

1. Закуска из овощей по-сербски (Лечо по-сербски)




19 августа 2013

Кальмарово - куриный салат

Рецепт является собирательным, основанным на увиденном в супермаркете и найденными в интернете похожими рецептами.



Пропорции примерные:



1 баночка консервированных кальмаров (можно использовать отварные)

кулинария, салат, кальмары


200 г отварного куриного филе

200 г маринованных грибов (шампиньоны, вешенки, опята)

зелень петрушки, укропа, зеленый лук

майонез

соль, молотый перец.



Кальмары нарезать полосками или разобрать руками, филе курицы нарезать также.

Грибы нарезать пластинками, мелкие оставить целыми.

Зелень и лук мелко порубить. Можно использовать репчатый лук, нарезанный четверть-кольцами и предварительно замаринованный.

Посолить, поперчить и заправить майонезом, перемешать.

Дать постоять часок в холодильнике.

кулинария, салат, курица, кальмары
Приятного аппетита!

18 августа 2013

Яблочные варенья

Яблочный сезон в разгаре и если бы не глюки blogs.mail.ru, я бы давно уже написала этот пост.

Сварила новое яблочное варенье, спешу поделиться, так как рецепт интересен а результат очень хорош!


кулинария, яблоки, заготовки, варенье яблочное, яблочно-апельсиновое варенье



01 августа 2013

Приглашем всех на наш первый Beauty gift!

28 августа нашему блогу "Нет предела совершенству" исполнится два месяца, возраст небольшой, но тем не менее, время пролетело абсолютно незаметно!
Будем и дальше стараться делиться с вами полезной и нужной информацией, развлекать и радовать.


конфета, декоративная косметика, кисти для макияжа, тени, блеск для губ, nude, маска для лица

За подробностями добро пожаловать в блог