27 ноября 2010

Моя первая Тильда - Сердце

дождалась вдохновения, переборола сомнения и страх.
не судите сторого, но комментируйте объективно.
боялась перегрузить деталями, поэтому получилась минималистическая)))
также сказалось отсутствие шармиков и подходящих по цвету прибамбасиков.



Этому льну ручной работы более полувека! Спасибо подружке за подарок!

26 ноября 2010

Просто Так

Сшила юбочку-баллон для абажура в спальню. материал - шифон.

15 ноября 2010

мой первый полученный ПИФ

Юля, спасибо за приглашение в ПИФ!  сто лет ничего не выигрывала...
Форум позитивный, там и так уютно, а еще и подарки такие!
спасибо большущее за все: полезности и вкусности! невероятное количество и состав доставили удовольствие, заставили призадуматься о творчестве и вдохновили!
а теперь, держитесь, товарищи, дальше будут фотки!
собственно, набор, который  был ПИФом:

 а дальше - разгуляй моя душа:








Юлек, ты конечно и сказала, что это сразу несколько подарков к нескольким датам, но сюрприз удался!

"Праздник к нам приходит!" )))))))

10 ноября 2010

День великомученицы Параскевы, нареченной Пятница (III в.)

10 ноября - день святой Параскевы Пятницы. 
Параскеву величают покровительницей домашнего очага, а любители вышивки считают её и своей покровительницей. 
В старые времена на Параскеву мастерицы хвалились друг перед другом вышитым за год.
Девченки и мальчишки, поздравляю нас всех - рукодельниц, любителей, ценителей, восторженных созерцателей, вдохновителей на творчество и всех-всех-всех с этим осениим, теплым и светлым праздником! 
Успехов нам в творчестве, вдохновения и времени на свои хобби, никаких долгостроев, побольше денег и как результат - побольше шедевров!

Угощайтесь! "White chocolate mud cake"

Сегодня наконец дошли руки до кексика ;)
Источником как во многих случаях послужил блог Chatskaa

рецепт автора, фото мое.
топпинг поросто не успела сделать.

"Надо:
Для пирога:
250 гр сливочного масла
150 гр белого шоколада (порезать на маленькие кусочки)
1 ч сахарной пудры
2 ч муки
3-4 ч л разрыхлителя
1 ч л ванильной эссенции
2 яйца (слегка взбить)

Для топпинга:
0,5 ч сливок (брала 10%)
300 гр белого шоколада (порезать на маленькие кусочки)

Процесс:
1. Духовку разогреть до 160 градусов. Дно разъемной формы проложить бумагой для выпечки. Дно и бортики смазать маслом.
2. Растопить до гладкости на небольшом огне масло, шоколад и сахарную пудру (не доводить до кипения!). Перелить в большую емкость, дать остыть минут 15-20.
3. В небольшой емкости смешать муку и разрыхлитель. Просеять в шоколадную массу. Хорошо смешать с помощью миксера. Вмешать яица и ванильную эссенцию. Тесто выложить в форму и печь 1 час. После чего накрыть фольгой и готовить еще 30-40 минут.
4. Достать из духовки. Дать остыть в форме около получаса.

5. Тем временем растопить шоколад и сливки для топпинга, убрать в холодильник для остывания. Затем обмазать им бока и верх пирога.
6. Окончательно дать пирогу остыть. И можно подавать!
Приятного вам всем аппетита!:) "


Ничего не меняла в рецепте, только особенности моей духовки привели к тому,что время выпекания сократлось до 1 часа: 40 минут + 20 минут с фольгой.
Вкуснятина!!!

09 ноября 2010

Всем - доброго времени суток!

Рада видеть Вас на страничке моего очередного блога. 
Он будет полностью посвящен  моим рукоделкам. 
Надеюсь улучшить его вид и содрежание в ближайшее время.
Приятного и полезного Вам чтения!